Кіно і театр

«Вернись…»

vernis

О храбрости и умении ждать.

О любви и войне.

Короткометражный фильм Андрея Кириллова и Таты Кеплер «Вернись…»

Пронзительный.

вернись ко мне. вернись из этого близкого, далекого, чертового востока. вернись целоваться, шутить, курить мятные, пить сухое, болтать до рассвета и молчать часами. вернись оставлять разбросанные вещи и немытую чашку после завтрака. вернись сбрасывать одеяло во сне и писать пальцем на запотевшем зеркале в ванной.

вернись сопеть над ухом и говорить глупости. вернись сжигать яичницу и доставать до самой верхней полки стеллажа. вернись встречать с работы и срываться куда-то за город «потому что мы можем» и «на заправке кофе вкусней».

вернись, я поцелую твои татуировки и каждый шрам, а еще уголочки глаз там, где появились новые морщинки.

вернись, я нырну пальцами в волосы, буду удивляться проседи и никогда ни о чем не спрошу.

мы найдем родник,

мы смоем запах войны и смерти

мы залижем раны.

мы ляжем приминая собой траву, мы будем держаться за руки и долго-долго смотреть на звезды. и они яркие и красивые будут падать там, далеко-далеко чтобы мы успели. успели загадать важное.

вернись, я сожгу твою форму, я прокляну врагов, я обрушу на их головы целое небо. и оно раздавит их. и ветер сметет их. и боли больше никогда не будет.

вернись. во мне достаточно силы чтобы хватило на нас обоих. я научусь быть с тобой новым. я научусь быть собой новой. я склею себя по трещинкам. я склею тебя по трещинкам.

и боли больше никогда не будет.

только пожалуйста вернись с этой чертовой, проклятой войны

Comments

comments