Література

Кулинарная книга Сальвадора Дали

culture.ua-dali-cookbook0

«В шесть лет я хотел стать поваром. В семь — Наполеоном. Да и позднее мои притязания росли не меньше, чем тяга к величию,» — признавался Сальвадор Дали. Наполеоном он так и не стал (разве что Наполеоном от искусства), а вот детскую фантазию связанную с поварским делом воплотить удалось — в 1973 году художник написал и проиллюстрировал поваренную книгу «Les Diners de Gala». Как видно из названия книгу Дали посвятил своей главной музе.

culture.ua-dali-cookbook culture.ua-dali-cookbook2

136 рецептов охватывают все кулинарные удовольствия от экзотических блюд до афродизиаков.

culture.ua-dali-cookbook2a culture.ua-dali-cookbook6 culture.ua-dali-cookbook7

Коктейль «Казанова»

Сальвадор Дали: «Такое тонизирующие средство вполне уместно пить при переутомлении или просто при избытке трезвости. «Казанова» – проверенный рецепт отвечающий всем требованиям. Еще одно преимущество этой особой смеси состоит в том, что не нужно делать кислую мину, которой обычно сопровождается выпивание напитка».

Ингредиенты
Апельсиновый сок (1 апельсин)
1 столовая ложка биттера (Campari)
1 чайная ложка имбиря
4 столовые ложки бренди
2 столовые ложки коньяка
1 щепотка кайенского перца

Способ приготовления.

На дно стакана нужно высыпать перец и имбирь. Затем добавьте настойку, коньяк и бренди. Полученную смесь охладите или даже поставьте в морозильную камеру. Через 30 минут вытащите и размещайте с апельсиновым соком. Выпейте … и ждите эффекта. Это довольно быстро.

culture.ua-dali-cookbook3

Изначально книгу издали тиражом 400 копий, однако сегодня после многочисленных переизданий «Les Diners de Gala» доступны любому, кто ценит кулинарию и искусство.

culture.ua-dali-cookbook4

по материалам brainpickings.org, lavkagazeta.com

Comments

comments