Похожие статьи:
Кулинарная книга Сальвадора Дали

«В шесть лет я хотел стать поваром. В семь — Наполеоном. Да и позднее мои притязания росли не меньше, чем тяга к величию,» — признавался Сальвадор Дали. Наполеоном он так и не стал (разве что Наполеоном от искусства), а вот детскую фантазию связанную с поварским делом воплотить удалось — в 1973 году художник написал и проиллюстрировал поваренную книгу «Les Diners de Gala». Как видно из названия книгу Дали посвятил своей главной музе.
136 рецептов охватывают все кулинарные удовольствия от экзотических блюд до афродизиаков.
Коктейль «Казанова»
Сальвадор Дали: «Такое тонизирующие средство вполне уместно пить при переутомлении или просто при избытке трезвости. «Казанова» – проверенный рецепт отвечающий всем требованиям. Еще одно преимущество этой особой смеси состоит в том, что не нужно делать кислую мину, которой обычно сопровождается выпивание напитка».
Ингредиенты
Апельсиновый сок (1 апельсин)
1 столовая ложка биттера (Campari)
1 чайная ложка имбиря
4 столовые ложки бренди
2 столовые ложки коньяка
1 щепотка кайенского перца
Способ приготовления.
На дно стакана нужно высыпать перец и имбирь. Затем добавьте настойку, коньяк и бренди. Полученную смесь охладите или даже поставьте в морозильную камеру. Через 30 минут вытащите и размещайте с апельсиновым соком. Выпейте … и ждите эффекта. Это довольно быстро.
Изначально книгу издали тиражом 400 копий, однако сегодня после многочисленных переизданий «Les Diners de Gala» доступны любому, кто ценит кулинарию и искусство.
по материалам brainpickings.org, lavkagazeta.com